Translate

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Живя тут, на границе с Квебеком мне все больше нравится французкая кухня :)
И вот свершилось! Я приготовила настоящий French Onion soup, один из самых мною любимых супов!
Для этого я конечно же сначала заморочилась и купила горшочки, ну а потом дело стало за малым, этот суп приготовить ;)
Вуалля :))


Ингредиенты:
На 6 порций
6 крупных луковиц (желательно белых, они более сладкие)
3 зубчика чеснока (мы его мелко, мелко измельчим)
2 столовые ложки оливкого масла
2 столовые ложки сливочного масла (знаю выглядит странно, но не я придумала рецепт, берем на глаз :) )
1 литр (или 4 с половиной кружки) говяжьего бульона.
1/4 кружки красного сухого вина (это опционально, на случай если есть под рукой) Так же можно заменить на шерри.
Молотый перец и соль по вкусу
6 кусков хлеба (лучше использовать французкий багет, как у меня на фото)
Пол кружки сыра Пармезан натертого
6 больших тонких кусочков сыра Gruyere (лучше всего именно этот сыр, потому что он довольно твердый)
Готовим:
1. Греем духовку до 165С. Запекаем в ней порезанный кусочками багет в течении 15-20 минут, до приобретения легкого золотистого цвета. Вытаскиваем и оставляем подсыхать.
2. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Затем кладем в подогретую кастрюлю (желательно в сатейник) оливковое и сливчное масло и добавляем туда весь лук, перемешивая тушим на среднем огне до полупрозрачности, следим чтоб он не поджарился.
    Добавляем туда измельченный чеснок, перемешиваем и тушим минут 20 на маленьком огне.
3. Добавляем говяжий бульон и вино, доводим до кипения.
4. Ставим на маааленький огонь, добавляем соль и перец (можно лавровый лист) по вкусу. С солью сильно не перебарщить, потому как сыр Пармезан довольно соленый. Оставляем все это вариться еще 40 минут.
5. После того как суп готов, достаем наши горшочки и перекладываем суп почти до краев. (Суп должен получится довольно густым из-за большого колличества лука).
    Наверх кладем кусочек багета, на него кладем кусочек сыра Gruyere (он должен быть такого размера чтоб покрыть горлышко горшочка), посыпаем сверху пармезаном.
6. Засовываем в печь и запекаем минут 10 при температуре 240С, пока сыр не растопится и не приобретет красивый золотистый цвет.
7. Перед подачей на стол можно еще чуток присыпать пармезаном.

Приятного аппетита!!

Я не сильная кулинарка, так что если кто решиться приготовить, дайте знать как вышло ;)
 

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт. И отличный кадр получился! Нет, правда. Фотографировать еду - дело не из легких. Вам удалось.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! знаю что еду ооочень сложно фотографировать :)
    С этим кадром очень заморочилась и все равно результатом не до конца довольна.

    ОтветитьУдалить